メインコンテンツへ移動

【店内限定】酒造好適米シリーズ Version 3 提供開始のお知らせ

【店内限定】酒造好適米シリーズ Version 3 提供開始のお知らせ

本日より、オホーツクビアファクトリーにて店内限定で「酒造好適米シリーズ Version 3」の提供を開始いたします。

本商品は、清酒の原料である酒米(酒造好適米)を使用し、ホップを使用せずに醸造した、オホーツクビールの新たな挑戦によるビール系飲料です。

使用する酵母には、道立オホーツク圏地域食品加工技術センターが清里町産プラムから分離した野生酵母を採用し、果実を思わせる酸味とややドライな味わいが特徴です。

店内限定でのご提供となります。
食欲の秋にふさわしく、食事とともに楽しめる食中酒としてもおすすめの一杯です。

  • 原材料:米(国産)、米麹(国産)、麦芽(北海道産)
  • 使用酵母:野生酵母
  • アルコール分:8%